BACA JUGA:Rekomendasi Oleh-oleh Liburan ke Yogyakarta! 6 Makanan Wajib Dibeli Selain Bakpia
BACA JUGA:Pada Idul Adha 1445 H, Masjid Istiqlal Terima 62 Hewan Kurban dari Berbagai Pihak
5. Baru masukan daging kambing kedalam panci presto, silahkan presto selama 40 sampai 45 menit
6.Kalau kalian tidak punya oresto bisa dimasak biasa, kurang lebih selama 1,5 jam sampai 2 jam hingga daging benar-benar empuk
7. Selagi menunggu daging matang dan empuk potong besar-besar 150 gr kol, 1 buah tomat, dan 1 batang daun bawang
8. Kemudian iris-iris 7 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1½ buah bawang bombay, 15 buah cabe rawit utuh, dan 1 buah cabe merah besar kemudian tumis hingga harum
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 8 Rekomendasi Wisata Malam Yogyakarta
BACA JUGA:Kenali, 7 Manfaat Pisang untuk Kesehatan Tubuh Kamu!
9. Jika bumbu sudah ditumis menggunakan 1 1/2 sdm margarin hingga harum, baru masukan daging kambing yang sudah empuk dan kuahnya
10. Tambahkan 100 ml santan, 1 sdm sauce tiram, 2 sdm kecap manis 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt penyedap, 1/4 lada, dan garam secukupnya silakan koreksi rasa hingga pas
11. Kalau Tongseng Kambing sudah pas dan nikmat rasanya baru masukan kol, tomat, dan aun bawangnya, masak Tongseng Kambing hingga matang
12. Terahir tambahkan sdm bawang goreng, Tongseng Kambing siap dihidangkan.*