Mengonsumsi ceker ayam secara rutin bisa menjadi salah satu cara alami untuk mendukung kesehatan tulang Anda.
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Kolagen dalam ceker ayam juga membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.
Kolagen membantu menjaga elastisitas pembuluh darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Angkutan Batu Bara di Jambi Masih Lewat Jalur Darat, Pemprov Jambi Minta Kepolisian Bertindak
Selain itu, kandungan mineral seperti potasium di dalam ceker ayam membantu mengatur tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kaldu ceker ayam yang kaya nutrisi, terutama kolagen, mineral, dan asam amino, dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Nutrisi ini membantu tubuh melawan infeksi dan mempercepat proses pemulihan saat sakit.
Mengonsumsi ceker ayam dalam bentuk sup atau kaldu sangat dianjurkan saat flu atau demam untuk membantu tubuh pulih lebih cepat.
8. Membantu Mengatasi Anemia
Ceker ayam juga mengandung zat besi yang cukup tinggi.
Zat besi adalah mineral penting yang dibutuhkan tubuh untuk memproduksi hemoglobin, protein dalam sel darah merah yang bertanggung jawab untuk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.
Mengonsumsi ceker ayam bisa membantu mencegah dan mengatasi anemia, terutama pada orang yang kekurangan zat besi.
Cara Mengonsumsi Ceker Ayam