JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Bakpao, makanan yang berasal dari Tiongkok, sudah lama menjadi salah satu camilan favorit di Indonesia.
Tekstur yang empuk dengan berbagai macam isian, mulai dari daging hingga kacang, membuat bakpao cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan maupun menu sarapan.
Berikut resep membuat bakpao sendiri di rumah serta langkah-langkah untuk membuat bakpao yang empuk dan lezat.
• Bahan-Bahan Adonan Bakpao:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan minyak sayur
- 150 ml air hangat
- 1/4 sendok teh garam
BACA JUGA:Ini Jejak Medsos Mayat Wanita yang Ditemukan di Dalam Lemari Kost di Kota Jambi
BACA JUGA:RS TK III dr. Bratanata Gelar Training Business Partner dengan PT Kalbe
• Bahan Isian (sesuai selera):
- Daging ayam cincang yang sudah dibumbui