JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Durian, buah dengan aroma yang khas dan rasa yang manis legit, sering kali disebut sebagai "Raja Buah" di Asia Tenggara.
Meski sebagian orang kurang menyukai baunya yang menyengat, penggemar durian rela menantikan musim durian setiap tahun untuk menikmati buah yang satu ini.
Tak hanya dimakan langsung, durian juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan dan makanan yang menggugah selera. Berikut beberapa olahan durian yang populer dan bisa Anda coba.
1. Pancake Durian
Pancake durian merupakan salah satu olahan yang sangat populer. Berbentuk seperti dadar gulung, pancake ini berisi daging durian yang lembut dan manis, serta krim kocok yang menambah kelembutan pada setiap gigitan. Dingin dan segar, pancake durian menjadi camilan yang cocok dinikmati di berbagai kesempatan.
BACA JUGA:Aktivitas Sehari-hari yang Ternyata Berbahaya bagi Kesehatan
BACA JUGA:Resmi Jadi WNI! Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Siap Perkuat Timnas Indonesia
2. Es Krim Durian
Bagi pecinta durian, es krim durian adalah surga di musim panas. Rasa manis dan aroma khas durian yang dipadukan dengan tekstur lembut es krim menjadikannya pilihan favorit banyak orang.
Es krim ini biasanya dibuat dari campuran daging durian asli yang dihaluskan dengan bahan dasar es krim, menghasilkan rasa yang autentik dan kaya.
3. Ketan Durian
Ketan durian adalah makanan penutup khas yang sering ditemui di berbagai negara Asia Tenggara seperti Thailand dan Indonesia.
Ketan yang dimasak hingga lembut disajikan dengan saus durian yang creamy dan manis, memberikan kombinasi rasa yang kaya antara gurihnya ketan dan manisnya durian. Hidangan ini sering dinikmati sebagai penutup atau camilan sore hari.
BACA JUGA:PDIP Sebut Puan Berpeluang Kembali Jadi Ketua DPR RI
BACA JUGA:Awal Oktober, Emas Antam Merosot Rp12.000 Jadi Rp1,452 Juta