JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Tahu bisa diolah menjadi makanan apa saja. Selain mudah dalam pengolahan, tahu juga memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Jika kamu bosan dengan olahan tahu yang begitu saja, kamu bisa mencoba resep rolade tahu kukus ini.
Berikut resep dan cara pembuatannya dikutip dari devinskitchen.
Bahan adonan:
600 gr tahu putih padat
1 butir telur
1 buah bawang bombai, cincang, tumis 3 sdm tepung terigu protein sedang 3 sdm maizena
3-4 siung bawang putih halus
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula
2 sdt minyak wijen, opsional
Bahan kulit rolade:
2 butir telur
80 gr tepung terigu protein sedang
40 gr maizena
250 ml air
2 sdm minyak
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk / penyedap Pewarna kuning secukupnya, opsional
Lainnya: Minyak untuk menggoreng
Langkah:
1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, air dan minyak, aduk rata lalu tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata
2. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
3. Panaskan wajan, tuang adonan kulit sambil di ratakan, masak hingga matang kemudian sisihkan 4. Di dalam food processor, masukkan tahu, telur, bawang putih halus, maizena, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan gula, haluskan
5. Tambahkan bawang bombai, ratakan
6. Tuang adonan tahu di atas kulit kemudian gulung 7. Kukus selama 20 menit, tiriskan
8. Potong-potong rolade lalu goreng hingga kuning keemasan