Kerusakan oksidatif diyakini menjadi salah satu pendorong utama penuaan dan banyak penyakit, termasuk kanker.
Baca Juga: Tak Jadi Rp45 Juta, Segini Besaran Usulan Baru Biaya Haji 2022
Baca Juga: Mahfud MD Minta Pendeta Saifuddin Ditangkap, Abu Janda: Jangan Dikit-dikit Pakai Pasal Penistaan
Namun banyak zat yang ternyata merupakan antioksidan juga memiliki fungsi penting lainnya.
Ini termasuk flavonoid quercetin dan kaempferol, yang ditemukan dalam jumlah yang relatif besar dalam kangkung (5Trusted Source).
Zat-zat ini telah dipelajari secara menyeluruh dalam tabung reaksi dan hewan.
Mereka memiliki efek pelindung jantung yang kuat, penurun tekanan darah, anti-inflamasi, anti-virus, anti-depresan dan anti-kanker, untuk beberapa nama.
Baca Juga: 42 Sekolah di Tanjab Timur yang Mendapat Revitalisasi Tahun 2021, Baru Sebagian Pengerjaan Rampung
Baca Juga: Masuk Program Revitalisasi Tahun 2021 di Tanjab Timur, Banyak Bangunan Sekolah yang Belum Selesai
- Ini Adalah Sumber Vitamin C Yang Sangat Baik
Vitamin C adalah antioksidan penting yang larut dalam air yang melayani banyak fungsi vital dalam sel-sel tubuh.
Misalnya, diperlukan untuk sintesis kolagen, protein struktural paling melimpah di tubuh.
Kale jauh lebih tinggi vitamin C daripada kebanyakan sayuran lainnya, mengandung sekitar 4,5 kali lebih banyak dari bayam.
Sebenarnya, kale sebenarnya adalah salah satu sumber vitamin C terbaik di dunia. Secangkir kangkung mentah mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk utuh.
- Kale Dapat Membantu Menurunkan Kolesterol, Yang Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Kolesterol memiliki banyak fungsi penting dalam tubuh.
Misalnya, digunakan untuk membuat asam empedu, yaitu zat yang membantu tubuh mencerna lemak.
Hati mengubah kolesterol menjadi asam empedu, yang kemudian dilepaskan ke sistem pencernaan setiap kali Anda makan makanan berlemak.