Ketika semua lemak telah diserap dan asam empedu telah memenuhi tujuannya, mereka diserap kembali ke dalam aliran darah dan digunakan kembali.
Zat yang disebut sekuestran asam empedu dapat mengikat asam empedu dalam sistem pencernaan dan mencegahnya diserap kembali. Ini mengurangi jumlah total kolesterol dalam tubuh.
Kale sebenarnya mengandung sekuestran asam empedu, yang dapat menurunkan kadar kolesterol. Hal ini dapat menyebabkan penurunan risiko penyakit jantung dari waktu ke waktu.
Satu studi menemukan bahwa minum jus kangkung setiap hari selama 12 minggu meningkatkan kolesterol HDL ("baik") sebesar 27% dan menurunkan kadar LDL sebesar 10%, sementara juga meningkatkan status antioksidan.
Menurut sebuah penelitian, mengukus kangkung secara dramatis meningkatkan efek pengikatan asam empedu. Kale kukus sebenarnya 43% sama kuatnya dengan cholestyramine, obat penurun kolesterol yang berfungsi dengan cara yang sama.
- Kale Adalah Salah Satu Sumber Vitamin K Terbaik Dunia
Vitamin K adalah nutrisi penting.
Ini sangat penting untuk pembekuan darah, dan melakukan ini dengan "mengaktifkan" protein tertentu dan memberi mereka kemampuan untuk mengikat kalsium.
Obat antikoagulan Warfarin yang terkenal sebenarnya bekerja dengan menghalangi fungsi vitamin ini.
Kale adalah salah satu sumber vitamin K terbaik di dunia, dengan satu cangkir mentah mengandung hampir 7 kali jumlah harian yang direkomendasikan.
Bentuk vitamin K pada kangkung adalah K1, yang berbeda dengan vitamin K2. K2 ditemukan dalam makanan kedelai yang difermentasi dan produk hewani tertentu. Membantu mencegah penyakit jantung dan osteoporosis
- Ada Banyak Zat Penangkal Kanker di Kale
Kanker adalah penyakit mengerikan yang ditandai dengan pertumbuhan sel yang tidak terkendali.
Kale sebenarnya sarat dengan senyawa yang diyakini memiliki efek perlindungan terhadap kanker.
Salah satunya adalah sulforaphane, zat yang telah terbukti membantu melawan pembentukan kanker pada tingkat molekuler.
Ini juga mengandung indole-3-carbinol, zat lain yang diyakini membantu mencegah kanker (19Trusted Source).
Penelitian telah menunjukkan bahwa sayuran silangan (termasuk kangkung) dapat secara signifikan menurunkan risiko beberapa jenis kanker, meskipun bukti pada manusia beragam.(tav)