Simak.. Ini Manfaat Udang untuk Kesehatan
BACA JUGA : Jenis Olahraga untuk Penderita Diabetes yang Paling Tepat
Kepitiing, tiram dan udang besar seperti lobster, juga menawarkan manfaat sehat bagi jantung.
Pada lemak yang terkandung, terdapat lemak omega-3, yang diklaim ahli baik tidak hanya untuk jantung, namun juga otak.
Kandungan zat besi, zinc, magnesium dan vitamin B12, juga ditawarkan oleh konsumsi seafood jenis shelfish yang dimaksud.
Namun yang perlu dicatat di sini, adalah bahwa manfaat ini baru benar-benar terasa, jika dimasak dengan cara di-steam juga dibakar.
BACA JUGA : Sering Menggunakan Mentega Pada Makanan, Amankah? Ini Penjelasannya
Mereka yang punya alergi udang, adalah mereka yang pantang makan udang.
Udang disebut menjadi salah satu penyebab alergi makanan seafood. Kandungan protein bernama tropomiosin yang dimiliki udang adalah penyebabnya.
Gejala yang ditunjukan reaksi alergi dari memakan udang adalah beragam, mulai yang kecil hingga serius.
Mereka yang alergi udang berpotensi alami kejang, pingsan, bahkan meninggal dunia akibat memakan udang.
BACA JUGA : Luar Biasa! Ini 5 Manfaat Jagung Manis untuk Kesehatan
Menghindari konsumsi makanan dengan kandungan udang, adalah satu-satunya cara untuk menghindari risiko yang disebabkan alergi udang.(tav)
Artikel ini telah tayang di jabarekspres.com, dengan judul Ini Manfaat Udang Bagi Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: