Sering Menggunakan Mentega Pada Makanan, Amankah? Ini Penjelasannya
Memakan makanan berbasis produk susu seperti mentega, juga dikaitkan dengan menurunnya risiko seseorang terkena serangan jantung atau stroke di kemudian hari.
Konsumsi makanan dengan mentega, disebut punya potensi membantu seseorang untuk menurunkan berat badannya.
Risiko Makan Makanan yang Digoreng dengan Minyak Bekas
Menggunakan minyak goreng bekas sepertinya banyak dipraktekan orang saat ini.
Kelangkaan minyak goreng adalah salah satu penyebabnya.
Namun tahukah Anda ada risiko yang disebabkan dari penggunaan minyak goreng berulang-ulang kali?
Berikut ini kata ahli seperti dilansir Healthline:
• Meningkatkan risiko terkena kanker
• Meningkatkan kadar kolesterol jahat, bertanggungjawab akan penyakit jantung, stroke dan nyeri dada.
• Meningkatkan potensi obesitas
• Berpotensi sebabkan diabetes
Artikel ini telah tayang di fin.co.id, dengan judul Amankah Penggunaan Mentega pada Makanan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: