3 Jenis Makanan yang Harus Dibatasi saat Lebaran, Jangan Kebablasan ya
Gulai-Pixabay-
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Lebaran sudah di depan mata. Pastinya, momen yang paling ditunggu setelah berpuasa 30 hari lamanya.
Saat lebaran, berkunjung ke rumah kerabat tentu akan disuguhkan dengan beragam makanan. Namun, jangan sampai kalap.
Kamu harus bisa mengontrol makanan supaya tetap sehat selama lebaran.
Dikutip dari fin.co.id, laman Alodokter mengatakan bahwa, mengonsumsi makanan bersantan, termasuk saat Lebaran, itu boleh-boleh saja. Namun, dengan catatan, konsumsinya harus tetap dibatasi.
BACA JUGA:Bantu Masyarakat Jelang Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazaar Ramadan
BACA JUGA:MU Imbangi Chelsea, Begini Peringkat Klasemennya
"Oleh sebab itu, bila dikonsumsi berlebihan, kadar kolesterol di dalam darah juga dikhawatirkan akan mengalami peningkatan".
Tips Memilih Daging
Jadi bukan cuma santannya saja yang harus diperhatikan, namun juga jenis daging yang dikonsumsi.
Menghindari daging dengan kandungan lemak tinggi, adalah yang paling dianjurkan.
Alodokter juga menganjurkan bagian dada ayam, jika Anda memfavoritkan ayam sebagai menu lebaran.
BACA JUGA:3 Makanan yang Bikin Gairah Seks Menurun, Hindari ya
BACA JUGA:Kompetisi Liga 1 Mulai Digelar, Borneo Siap Latihan
Sementara untuk daging sapi, pilihlah sirloin atau daging bagian has luar, guna menghindari konsumsi lemak berlebih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: