Resep dan Cara Membuat Jagung Bakar yang Enak, Cocok untuk Malam Tahun Baru

Resep dan Cara Membuat Jagung Bakar yang Enak, Cocok untuk Malam Tahun Baru

-pixabay.com-

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Tahun baru sudah semakin dekat. 

Sudah ada perayaan untuk malam tahun baru kamu?

Biasanya jahung bakar menjadi salah satu menu wajib saat malam tahun baru.

Nah, reseo jagung bakar enak berikut ini bisa kamu coba lho untuk disajikan saat malam tahun baru.

BACA JUGA:Mengenal KH Mesir, Ulama yang Mengembangkan Islam di Sumatera Selatan

BACA JUGA:Polda Jambi Tahan 2 Tersangka Lagi dalam Dugaan Kasus Korupsi Pembangunan Puskesmas Bungku

Jagung dibakar bersamaan dengan kulit atau tanpa kulit. Jagung manis bisa dibakar bersama kulit. Dibutuhkan waktu kira-kira 15 menit untuk membakar. 

Jika menggunakan kompor, maka harus memberi alas khusus untuk membakarnya. Bisa menggunakan panggangan ataupun teflon. 

Jagung ada dua jenis, jagung biasa dan jagung manis yang dipetik ketika masih muda. Hal tersebut disebabkan karena biji jagung manis yang belum masak mengandung kadar gula lebih tinggi dari pada pati biji, sehingga rasanya lebih manis dan nikmat.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat jagung bakar, yakni jagung dan bumbu supaya jagung lebih enak.

BACA JUGA:Agar Disukai Banyak Orang, Ini 5 Cara Bicara dalam Menjalin Komunikasi yang Baik

BACA JUGA:Ramalan Karier Berdasarkan Zodiak, Cancer, Lakukan Lompatan Petualang ke Depan Hari Ini

Bahan-bahan : 

Jagung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: