Harus Hati Hati, Ini 4 Menu Masakan Padang yang Mengandung Kolesterol Tinggi, Jangan Keenakan Makan Ya
Menu masakan Padang -Foto : ilustrasi-Net
2. Sate Padang.
Sate Padang adalah masakan yang terbuat dari daging sapi yang dipanggang dan disajikan dengan kuah kacang khas Padang. Daging sapi yang digunakan dalam sate Padang mengandung tinggi lemak sehingga tidak disarankan untuk dikonsumsi dalam jumlah besar.
3. Dendeng Balado
Dendeng balado adalah masakan Padang yang terbuat dari daging sapi tipis yang digoreng kering dan disajikan dengan sambal balado.
Meskipun rasanya pedas dan menggugah selera, dendeng balado mengandung tinggi kolesterol karena penggunaan daging sapi dan minyak goreng dalam proses pengolahannya.
4. Rendang
Rendang adalah salah satu masakan Padang yang paling terkenal. Masakan ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah seperti serai, jahe, kunyit, dan santan.
BACA JUGA:Ketua DPRD Provinsi Jambi Lantik Al Mushari dan Rukiya Alfa Robi Jadi PAW di DPRD Jambi
Namun, daging sapi yang digunakan dalam rendang mengandung tinggi lemak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
5. Jeroan.
Meskipun memiliki rasa yang lezat, konsumsi menu masakan Padang yang mengandung tinggi kolesterol sebaiknya dikurangi atau dihindari terutama bagi mereka yang memiliki masalah kesehatan terkait kolesterol tinggi.
Jangan pernah mengonsumsi jeroan yang tersedia dalam masakan Padang, karena sangat tinggi kolesterol. Sebaiknya, pilihlah makanan sehat yang rendah kolesterol untuk menjaga kesehatan tubuh.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: