Yummy! Resep Ayam Kecap Hongkong yang Mudah Dibuat
Resep ayam kecap hongkong-Freepik/jambi-independent.co.id-
1/2 sdt garam
1½ sdt kaldu jamur
BACA JUGA:Hindari Makan dan Minum Ini Saat Perut Kamu Kosong!
Cara pembuatan:
Ayam hongkong
Pertama-tama siapkan semua bahan air kecapnya mulai dari 100 ml air, 3 sdm kecap manis, 3 sdm kecap asin pekat , 2 sdm minyak wijen, 1/2 sdt cuka, 2 sdm saus tiram, 1/2 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt lada, 1/2 sdt penyedap, dan 1 sdt gula dicampur jadi satu kemudian sisihkan
Kemudian iris tebal-tebal 6 butir bawang merah dan 6 butir bawang putih
Potong 2 batang daun bawang sepanjang kurang lebih 2 cm
Untuk 1 jempol jahe potong seperti stik panjang-panjang dan tebal
Lanjut masukan 3 paha ayam ukuran besar kedalam kuali sedang
Kemudian masukan irisan bawang merah, bawang putih, potongan daun bawang, potongan jahe dan air kecap yang sudah dibuat tadi kedalam kuali berisi ayam
Kemudian tutup kuali masak ayam kurang lebih 20-25 menit sampai airnya menyusut, jangan lupa sambil dibolak balik ayamnya supaya warna dan bumbunya meresap sempurna
Kalau ayam sudah matang dan airnya sudah menyusut banyak lanjut diangkat Kemudian dipotong-potong dan siap disajikan
Sambal jahe
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: