Ini 3 Sayuran yang Kaya Vitamin C, Wajib Dikonsumsi Bun!
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Vitamin C sangat baik untuk tubuh. Vitamin C kaya akan kandungan antioksidan.
Anda biasanya mendapatkan vitamin C dari mengonsumsi buah jeruk.
Namun, ada beberapa sayuran kaya vitamin C yang tidak kalah dari jeruk.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Kubis
Meski banyak orang yang tidak menyukai sayuran ini karena rasanya yang sedikit khas, kubis bisa membantu menjaga kesehatan tubuh.
Baca Juga: Simak 5 Tanda Penggumpalan Darah di Otak, Waspada Bun!
Baca Juga: Siapkan Hal Ini, Biar Penderita Diabetes Bisa Puasa Ramadan dengan Aman dan Lancar
Mengapa? Karena 100 gram kubis mengandung 92,6 mg vitamin C.
Mengonsumsi kubis setiap hari bisa mencukupi kebutuhan serat sekitar 5 gram, 50 kalori dan 3,76 gram protein.
2. Brokoli
Brokoli memiliki bentuk seperti kembang kol, tetapi berwarna hijau padat.
Sayuran ini sering dimasak sebagai sup, bubur atau masakan lain.
Baca Juga: Simak, 5 Makanan Sehat Ini Bisa Turunkan Berat Badan Lho
Baca Juga: Asam Urat Meradang? Atasi dengan 6 Suplemen Ini
Dalam 100 gram brokoli ditemukan 49 mg kandungan vitamin C, 3 gram serat, 23 kalori dan 1,76 gram protein.
Vitamin C dalam brokoli sangat baik untuk mencegah kanker dan sebagai agen antioksidan dalam tubuh.
3. Kembang kol
Kembang kol banyak bisa diolah menjadi berbagai jenis macam masakan.
Selain rasanya yang lezat dan renyah, 100 gram brokoli mengandung 26 mg kandungan vitamin C.
Baca Juga: Harga Gas Melon di Kualatungkal Meroket, Sejumlah Pangkalan Dipadati Warga
Kembang kol juga mengandung 2 gram serat, 12 kalori dan 1,23 gram protein.
Vitamin C dalam kembang kol baik untuk mendukung kesehatan tubuh, mempertahankan kekebalan tubuh dan melawan serangan bakteri dan kuman penyebab infeksi.(*)
Artikel ini telah tayang di jpnn.com, dengan judul 3 Sayuran Kaya Vitamin C yang Wajib Anda Konsumsi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: