Khusus Bunda, Tingkatkan Produksi ASI dengan Konsumsi 5 Makanan Ini
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID, JAKARTA – Bagi ibu yang baru memiliki bayi, menjaga kualitas air susu ibu (ASI) mereka merupakan suatu keharusan.
Hal ini perlu dilakukan agar bayi mereka mendapatkan kualitas gizi yang baik agar bisa tumbuh dengan baik.
Sebenarnya, ada beberapa makanan yang bisa membantu bunda supaya kualitas ASI mereka tetap bergizi.
Makanan ini juga mudah bunda dapatkan dan biasanya tersedia di dapur.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Ikan Salmon
Makanan untuk meningkatkan kualitas ASI bisa didapat dari panganan jenis ikan-ikanan.
Namun, untuk membuat ASI berkualitas dan kental, jenis ikan yang paling baik adalah ikan salmon.
Ikan salmon memiliki kandungan omega – 3 berjenis EPA (Eicosapentaenoic acid) dan DHA (Docosahexaenoic acid).
Nah, DHA ini sangat bagus bagi perkembangan saraf dan meningkatkan kecerdasan sang bayi, sedangkan EPA baik untuk jantung dan pembentukan sel darah.
Namun, pastikan Bunda memasak ikan salmon hingga matang, karena untuk mengantisipasi adanya kuman penyakit di makanan sehat untuk ibu menyusui satu ini.
2. Susu Kedelai
Saat ini, masih banyak Bunda yang memilih susu rendah lemak.
Susu rendah lemak memang termasuk salah satu makanan sehat untuk ibu menyusui.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: