Biar Penyakit Rematik Gak Kumat, 3 Makanan Ini Harus Dihindari
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Rematik merupakan salah satu penyakit radang sendi yang sering membuat penderitanya kesakitan.
Pola makan dan gaya hidup tentunya harus dijaga agar penyakit rematik tak menghampiri.
Namun, selain dengan penggunaan obat, penderita rematik juga bisa mengkonsumsi makanan sehat.
Tetapi, tidak semua makanan sehat baik dikonsumsi penderita rematik. Seperti 3 makanan di bawah ini. Sebaiknya dihindari agar penyakit rematik tidak kumat.
BACA JUGA : Lagi Flu? Konsumsi 3 Buah Ini Bisa Bantu Atasi Lho
BACA JUGA : Buka Donasi, Hasan Sanusi Warga Kota Jambi Butuh Uluran Tangan Para Dermawan
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Makanan mengandung pemanis dan karbohidrat olahan
Makanan atau minuman mengandung pemanis, seperti soda, jus, atau kue, perlu dibatasi karena bisa memicu pelepasan sitokin yang bisa menyebabkan peradangan pada tubuh.
2. Daging merah dan olahan
Daging merah dan olahan mengandung lemak jenuh dan lemak trans yang bisa memicu peradangan dan obesitas.
Daging yang dipanggang atau digoreng dengan suhu sangat tinggi pun bisa menghasilkan reaksi inflamasi dan menyebabkan kerusakan jaringan di dalam tubuh.
BACA JUGA : 6 Khasiat Rebusan Air Daun Sirsak Campur Madu, Bikin Kolestrol Sampai Diabetes Minggir
3. Makanan mengandung omega-6
Makanan mengandung asam lemak omega-6, seperti mentega, minyak sayur, atau minyak canola memang sehat bagi tubuh.
Namun, mengonsumsi terlalu banyak makanan sehat tersebut justru membuat rematik sulit terkontrol.(*)
Artikel ini telah tayang di jpnn.com, dengan judul Waduh, Jangan Dikonsumsi 3 Makanan Sehat Ini, Bikin Penderita Rematik Makin Kesakitan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: