5 Makanan Lezat yang Bantu Jaga Kesehatan Ginjal, Bisa Dicoba Nih

Selasa 17-05-2022,10:59 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

Karena tekanan darah tinggi merupakan faktor risiko penyakit ginjal, menemukan cara alami untuk menurunkannya bisa membantu melindungi ginjal.

3. Sayuran berdaun gelap

Sayuran berdaun gelap, seperti bayam, kangkung, dan lobak, adalah makanan pokok yang mengandung berbagai macam vitamin, serat, dan mineral.

Banyak juga yang mengandung senyawa pelindung, seperti antioksidan.

BACA JUGA:Membahayakan, Petugas Damkar Kota Jambi Evakuasi Sarang Tawon Vespa di Rumah Warga 

BACA JUGA:Imbas Kecelakaan Maut di Tol Mojokerto-Surabaya, Supir Bus Berpotensi Jadi Tersangka

Namun, makanan ini juga cenderung tinggi potasium, sehingga mungkin tidak cocok untuk orang dengan diet terbatas.

4. Berry

Berry gelap, yang meliputi stroberi, blueberry, dan raspberry, merupakan sumber yang baik dari banyak nutrisi bermanfaat dan senyawa antioksidan yang bisa membantu melindungi sel-sel dalam tubuh dari kerusakan.

Buah beri cenderung menjadi pilihan yang lebih baik daripada makanan manis lainnya untuk memuaskan keinginan yang manis.

5. Apel

Apel adalah camilan sehat yang mengandung serat penting yang disebut pektin.

BACA JUGA:Pimpin Upacara Bendera, Danrem 042/Gapu Bacakan Amanat Kasad 

BACA JUGA:Satu Rumah di Kayuaro Terbakar, Satu Nyawa Melayang

Pektin bisa membantu mengurangi beberapa faktor risiko kerusakan ginjal, seperti gula darah tinggi dan kadar kolesterol.

Apel juga sering bisa memuaskan gigi manis.(*)

Kategori :