5 Makanan Lezat yang Bantu Jaga Kesehatan Ginjal, Bisa Dicoba Nih

Selasa 17-05-2022,10:59 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Menjaga kesehatan ginjal tentu merupakan kewajiban setiap orang.

Ginjal merupakan organ tubuh yang berfungsi untuk membuang racun dalam tubuh.

Menjaga kesehatan ginjal sebenarnya tidak sulit. Anda bahkan bisa mengonsumsi beberapa makanan lezat untuk menjaga kesehatan ginjal.

Berikut penjelasannya, seperti dikutip laman Medicalnewstoday.

BACA JUGA:Membahayakan, Petugas Damkar Kota Jambi Evakuasi Sarang Tawon Vespa di Rumah Warga 

BACA JUGA:Pimpin Upacara Bendera, Danrem 042/Gapu Bacakan Amanat Kasad

1. Ubi jalar

Ubi jalar mirip dengan kentang putih, tetapi kelebihan seratnya bisa menyebabkannya terurai lebih lambat, menghasilkan lebih sedikit lonjakan kadar insulin.

Ubi jalar juga mengandung vitamin dan mineral, seperti potasium, yang bisa membantu menyeimbangkan kadar natrium dalam tubuh dan mengurangi efeknya pada ginjal.

2. Ikan berlemak

Salmon, tuna, dan ikan berlemak air dingin lainnya yang tinggi asam lemak omega-3 bisa menjadi tambahan yang bermanfaat untuk diet apa pun.

Tubuh tidak bisa membuat asam lemak omega-3, yang berarti bahwa harus berasal dari makanan. Ikan berlemak adalah sumber alami yang baik dari lemak sehat ini.

BACA JUGA:Satu Rumah di Kayuaro Terbakar, Satu Nyawa Melayang 

BACA JUGA:Imbas Kecelakaan Maut di Tol Mojokerto-Surabaya, Supir Bus Berpotensi Jadi Tersangka

Seperti yang dicatat oleh National Kidney Foundation, lemak omega-3 bisa mengurangi kadar lemak dalam darah dan juga sedikit menurunkan tekanan darah.

Kategori :