JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Daun salam merupakan salah satu daun populer, yang tidak hanya sering digunakan sebagai salah satu bumbu masakan, tetapi juga sebagai herbal.
Daun salam mengandung senyawa alami seperti eugenol dan myrcene yang terbukti secara efektif mengurangi rasa sakit.
Daun yang biasanya dikonsumsi dalam bentuk teh daun salam atau rebusan daun salam ini telah lama dikenal bisa membantu mengatasi beberapa penyakit.
Minyak atsiri daun salam bisa digunakan secara topikal untuk rasa sakit seperti dioleskan pada dahi untuk sakit kepala.
BACA JUGA:Wishnu Wishnu
BACA JUGA:Presiden Jokowi Apresiasi Kerja Keras Seluruh Pihak, Angkat Jempol Untuk PLN
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Mengobati Diabetes
Studi menunjukkan bahwa daun salam bisa membantu penderita penyakit kronis diabetes tipe 2.
Selain memberi rasa pada makanan, daun salam juga berperan dalam metabolisme glukosa.
Daun salam juga mengurangi kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik) pada pasien diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Dapat Asimilasi dan Hak Integrasi, Puluhan WBP Lapas Narkotika Muarasabak Bebas
BACA JUGA:Harganya Semakin Melambung, Pedagang Ingatkan Ancaman Krisis Beras Semakin Nyata
2. Melawan Kanker
Sebuah penelitian yang dilakukan pada sel kanker manusia menyimpulkan bahwa ekstrak daun salam menunjukkan hasil yang menjanjikan sebagai agen antikanker.