Ini 5 Makanan yang Sering Disantap saat Sarapan, Ternyata Berbahaya untuk Kesehatan Tubuh

Selasa 06-12-2022,09:11 WIB
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Memulai aktivitas di pagi hari, ada baiknya dimulai dengan sarapan.

Namun jangan asal memilih makanan untuk sarapan.

Ternyata ada makanan yang justru berbahaya jika dikonsumsi untuk sarapan.

Padahal sepertinya, jenis makanan yang berbahaya ini sering kita santap saat sarapan.

BACA JUGA:Ini Syarat dan Cara Daftarnya, FIFA Buka Pendaftaran Untuk Relawan Piala Dunia U-20 di Indonesia 

BACA JUGA:Ramalan Karier Berdasarkan Zodiak, Scorpio, Biarkan Sisi Unik Anda Bersinar

Dalam hal ini, banyak orang yang menganggap bahwa makanan yang baik untuk dikonsumsi dipagi hari itu adalah makanan yang mengandung karbohidrat, namun tenyata anggapan itu tidak benar, karena menurut Coach Isma sebagai ahli gizi, ia berpendapat bahwa ada 5 makanan yang lebih baik dihindari ketika sarapan dengan alasan sebagai berikut.

Simak yuk, 5 jenis makanan yang berbahaya dikonsumsi saat sarapan.

1. Donat atau cake 

Makanan ini lebih baik dihindari saat sarapan karena kandungan gula, tepung, susu, dan telurnya cukup tinggi. 

Dimana hal itu dapat memicu resistensi insulin, sehingga dapat menimbulkan diabetes mellitus.

BACA JUGA:Kisah Cinta Zodiak Kamu, 06 Desember 2022, Aquarius, Anda Mungkin Gugup Saat Memulai Percakapan 

BACA JUGA:Zodiak Kamu, 06 Desember 2022, Aries, Anda Pasti Dalam Suasana Hati yang Aneh Hari Ini

2. Daging olahan 

Kategori :