1. Panaskan oven hingga 425°F (220°C). Dalam mangkuk kecil, campurkan bubuk pala, garam, merica, dan bubuk bawang putih.
2. Sebar kuntum kembang kol di atas loyang besar. Beri minyak zaitun dan bumbu rempah di atasnya. Aduk rata.
3. Panggang kembang kol di oven yang sudah dipanaskan selama 25-30 menit, aduk sekali. Ketika sudah matang, remukkan sedikit dengan alat penghancur kentang.
4. Lelehkan mentega dalam panci besar dengan api sedang. Tambahkan bawang cincang dan masak dan aduk sampai berwarna emas, sekitar 10 menit.
5. Taburkan tepung terigu di atas bawang dan aduk sampai merata. Perlahan tuangkan kaldu ayam dan susu sambil diaduk dengan whisk hingga tepung larut.
6. Didihkan, lalu kecilkan api dan masak sambil terus diaduk sampai mengental. Tambahkan kembang kol yang sudah dimakan sedikit.
BACA JUGA:Apa Itu Orlistat, Simak Cara Pemakaiannya dan Dosis yang Digunakan
8. Sup Ham dan Kacang Putih
Sup ham dan kacang putih bisa menjadi saingan sup ayam lidi dalam hal kelezatan.
Kandungan protein tinggi dalam hidangan yang memuaskan ini juga dapat membantu dalam pemulihan dari penyakit.
Bahan-Bahan:
- 2 sdm. minyak zaitun
- 1 1/2 sdm. mentega
- 6 wortel, potong dadu
- 1 bawang besar