JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Keracunan makanan bisa terjadi pada siapapun. Baik anak anak,remaja hingga dewasa.
Apa saja ciri keracunan? Keracunan makanan bisa menimbulkan gejala seperti muntah, demam, kram, pusing, keringat dingin, dan lainnya.
BACA JUGA:Tips Makeup Tahan Lama untuk Wajah Berminyak dan Berjerawat
BACA JUGA:5 Shio yang Paling Disegani dalam Dunia Bisnis
Keracunan makanan adalah yang terburuk, tetapi beberapa tanaman obat bisa meredakannya.
Jika keracunan makanan Anda ringan (mual, muntah, dan diare, bukan demam tinggi dan kram hebat), ramuan ini bisa membantu meringankan penderitaan Anda.
Anda mungkin perlu memulai dengan ramuan ini dalam dosis rendah karena bisa menyebabkan reaksi alergi pada beberapa orang.
Berikut 8 bahan alami ini untuk atasi keracunan :
1. Ginseng
Ginseng sering dianggap sebagai landasan pengobatan tradisional Tiongkok karena digunakan secara luas.
BACA JUGA:Berikut Tips Memilih Kuliner Sehat, Pahami 14 Poin Ini
BACA JUGA:Promo Akhir Tahun Daihatsu Bertabur Hadiah
Ginseng mengandung banyak senyawa kuat yang membangun kekebalan tubuh Anda. Mengonsumsi ginseng saat Anda sakit akan membantu tubuh kamu melawan penjajah sehingga membuat Anda pulih lebih cepat.
Konsumsi ginseng secara teratur bisa mencegah keracunan makanan terulang kembali karena melindungi tubuh Anda dari bakteri berbahaya.
2. Peppermint