JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Kue kering merupakan salah satu makanan wajib yang ada setiap kali lebaran Idul Fitri.
Salah satu kue kering yang kerap ada di setiap rumah adalah kue bangkit. Kue bangkit sebenarnya adalah kue kering khas Melayu yang terbuat dari tepung sagu.
Orang Indonesia lebih umum mengenalnya dengan kue sagu, misalnya sagu keju. Istilah "bangkit" sendiri merujuk pada bentuk kue ini yang mengembang dua kali lipat setelah dipanggang.
Kue bangkit sendiri berwarna putih kekuningan, rasa manis dengan tekstur lembut. Cara membuatnya juga mudah dan bisa dipraktekkan sendiri di rumah.
BACA JUGA:Sandra Dewi Tutup Komentar Instagram Pasca Sang Suami Harvey Moeis Ditahan Gegara Korupsi Rp271 T
Jika berencana membuat kue bangkit porsi besar, boleh mencoba resep kue kering bangkit santan 1 kg tepung ini.
Bahan:
1 kg tepung tapioka
200 ml santan kental
200 gr margarin
300 gr gula halus
5 sdm susu bubuk putih
4 lembar daun pandan
½ sdm vanili bubuk