Cara membuat :
Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan hingga ringan. Gunakan api kecil, aduk terus selama 10 menit agar tidak gosong. Angkat dan biarkan dingin.
BACA JUGA:Tersangka Korupsi Timah, Ini 3 Sumber Kekayaan Harvey Moeis, Termasuk Batu Bara
BACA JUGA:Hari Pencaker, Pendaftaran Polri 2024 Dibuka, Ini Syarat dan Alur Pendaftarannya
Masukkan margarin ke dalam mangkuk, ayak gula halus, tambahkan vanili. Aduk rata dengan pengocok telur hingga lembut.
Ayak tepung tapioka sangrai, masukkan ke dalam adonan margarin, aduk rata.
Tuang santan, aduk rata hingga menjadi adonan berbulir atau berpasir, tidak terlalu kering maupun basah. Adonan tetap bisa dipulung dan dipadatkan.
Siapkan cetakan kue kering, cetak adonan lalu tata di atas loyang. Loyang tidak perlu dioles apa pun.
BACA JUGA:Zodiak yang Bisa jadi Menantu Idaman, Menyenangkan Mertua
BACA JUGA:Zodiak yang Bisa jadi Menantu Idaman, Menyenangkan Mertua
Panaskan oven dengan suhu 140 derajat Celcius selama 10 menit atau jika memakai oven tangkring, gunakan api sedang. Sesuaikan oven masing-masing.
Panggang oven tangkring dengan api kecil selama 50 menit, atau selama 40-50 menit api atas bawah untuk oven listrik atau hingga matang.
Tukar posisi loyang atas ke bawah, bawah ke atas agar matangnya merata setelah 20-25 menit.
Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
BACA JUGA:Sulit Memahami Orang Lain, Ini 4 Zodiak Paling Lemot, Lamban Menangkap Penjelasan Orang Lain
BACA JUGA:Kebutuhan BBM Lebaran Naik 10 Persen, Pertamina Siapkan Layanan Tambahan di Tol dan Tempat Wisata