Yuk Bikin Sendiri Rendang di Rumah, Menu Lebaran yang Tidak Pernah Ketinggalan

Kamis 04-04-2024,16:37 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Rendang merupakan makanan khas dari Minangkabau Sumatera Barat yang merupakan hidangan berbahan dasar daging.

Proses memasak rendang menggunakan suhu rendah dalam waktu yang cukup lama.

Rendang senidri merupakan salah satu makanan lezat dan banyak pengemarnya.

Menggunakan banyak bumbu, rempah-rempah, santan yang dimasak berjam-jam hingga meresap sampai kering kedalam daging membuat rendang ini kaya akan cita rasa yang khas.

BACA JUGA:HAR Makin Kuat, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Jambi Harap Bisa Koalisi dengan Nasdem

BACA JUGA:Terungkap, Ini Motif Suami Gorok Istri di Tebo, Hingga Akhirnya Kabur ke Tapsel Sumut

Ketika anda memasak rendang namu belum kering dan masih berwarna coklat keemasan itu disebut dengan kalio pada proses ini sebenarnya daging sudah dapat dinikmati.

Tetapi bulum dapat disebut sebagai rendang, untuk itu anda perlu memasak lebih lama lagi. 

Rendang yang sangat lezat itu ketika sudah sempurna matang hingga dagingnya berwarna coklat kehitaman pekat.

Kenikmatan rendang itu ada pada bumbunya, apabila potongan dagingnya habis memakan bumbu rendang dengan nasi hangat saja sudah sangat nikmat.

BACA JUGA:BRI Adakan Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

BACA JUGA:Hantam Tronton di Bukit Baling Muaro Jambi, Sopir dan Penumpang Daihatsu Terios Meninggal di Tempat

Saking menjadi makanan favorit banyak orang kita bisa dengan mudah menemukan rendang disetiap rumah makan padang.

Kita ketahui bahwa rumah makan padang hampir ada di seluruh wilayah Indonesia.

Karena rendang begitu digemarinya tidak heran jika menu ini tidak pernah ketinggalan pada hari perayaan ramadan.

Kategori :