7 Kue Khas Lebaran yang Wajib Ada di Rumah Kamu!

Selasa 09-04-2024,11:01 WIB
Reporter : Shesilia Maharani
Editor : Gita Savana

Kue khas Belanda ini merupakan kue kecil berbentuk balok yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan keju parut.

Kelezatan gurih dan renyahnya menjadikannya camilan ideal selama Lebaran. 

Selain itu, kue ini mudah dibuat dan bisa disimpan dalam wadah kedap udara untuk dinikmati lebih lama.

3. Kue Putri Salju 

Kue kering ini umumnya terdiri dari campuran tepung terigu, maizena, dan mentega, yang kemudian dipermukaannya dilapisi dengan gula halus agar menyerupai salju. 

BACA JUGA:8 Menu Lebaran yang Tak Boleh Ketinggalan di Hari Raya

BACA JUGA:10 Tips Mudik Lebaran Mengendarai Sepeda Motor Tetap Aman saat Perjalanan

Teksturnya yang renyah dan meleleh ketika dimakan menjadikannya pilihan ideal untuk dinikmati bersama keluarga saat berkumpul di Hari Lebaran.

4. Kue Sagu Keju 

Kue sagu keju adalah kombinasi yang sempurna dari sagu, keju parut, dan gula. 

Saat disantap, keju parutnya memberikan tekstur yang unik dan lezat. 

Tekstur rapuh dan cita rasa kejunya yang gurih sangat cocok dinikmati bersama segelas kopi atau teh hangat.

BACA JUGA:Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto Ingatkan Pemudik untuk Berhati-hati dan Jaga Stamina saat Berkendara

BACA JUGA:Ini Update Pembangunan Jalan Khusus Batu Bara di Jambi Menurut Gubernur Jambi Al Haris

Kue kering memang memiliki aroma dan cita rasa yang istimewa dalam setiap varian. 

Di Indonesia, makanan ini menjadi bagian dari tradisi dan simbol kebahagiaan dalam perayaan Idul Fitri, yang merupakan momen persaudaraan umat Muslim.

Kategori :