Yummy! Resep Ayam Kecap Hongkong yang Mudah Dibuat

Minggu 05-05-2024,20:45 WIB
Reporter : Enggar Cendani
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ayam hongkong merupakan salah satu menu favorit bagi para mencinta kuliner Asia.

Kamu dapat menemukan hidangan ini ketika mengunjungi restoran atau tempat makan yang menyediakan chinese food.

Ayam pada hidangan ini terlihat glowing yang dibumbui dengan kecamatan manis,  kecap asin serta bumbu yang khas dan aromatik.

Disarankan untuk menggunakan kecap asin yang pekat supaya warna ayamnya lebih menyala nan cantik.

BACA JUGA:Pabrik Sepatu Bata Tutup, Ratusan Karyawan Kena PHK

BACA JUGA:Halal Bihalal dengan Pengurus DPD PDIP Jambi, Edi Purwanto Sampaikan Kesiapan Kader Terbaik Maju Pilkada

Hidangan ayam ini sangat cocok dimakan dengan cocolan sambal jahe yang rasanya pedas, manis, asam, dan segar. Pedas dari cabe dan jahe menyatu memberikan rasa yang khas dari sambalnya.

Serta asam yang segar dari perasan jeruk nipis menambahkan kenikamatan sambal ini.

Untuk sambalnya hanya perlu memblender halus dan mencampurkan semua bahan-bahanya tanpa harus dimasak. Cukup praktis dan simpel bukan? 

Hidagan ini dapat kamu jadikan sebagai menu sehari-hari atau acara spesial, dijamin pada ketagihan mintak dibuatkan lagi.

BACA JUGA:Gagah-gagahan Konvoi Bawa Sajam di Depan Mall WTC Batanghari, Enam Berandalan Bermotor Ditangkap Polisi

BACA JUGA:Dinar Candy Sebut Kasus Ko Apex Tak Bakal Tembus dan Bakal Melindunginya, Siapa Dekengannya?

Ini dia bahan-bahan serta cara pembuatan Ayam Kecap Hongkong  serta Sambal Jahenya yang dapat kamu tiru di rumah:

BAHAN:

3 potong paha ayam ukuran besar

Kategori :