JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ayam hongkong merupakan salah satu menu favorit bagi para mencinta kuliner Asia.
Kamu dapat menemukan hidangan ini ketika mengunjungi restoran atau tempat makan yang menyediakan chinese food.
Ayam pada hidangan ini terlihat glowing yang dibumbui dengan kecamatan manis, kecap asin serta bumbu yang khas dan aromatik.
Disarankan untuk menggunakan kecap asin yang pekat supaya warna ayamnya lebih menyala nan cantik.
BACA JUGA:Pabrik Sepatu Bata Tutup, Ratusan Karyawan Kena PHK
Hidangan ayam ini sangat cocok dimakan dengan cocolan sambal jahe yang rasanya pedas, manis, asam, dan segar. Pedas dari cabe dan jahe menyatu memberikan rasa yang khas dari sambalnya.
Serta asam yang segar dari perasan jeruk nipis menambahkan kenikamatan sambal ini.
Untuk sambalnya hanya perlu memblender halus dan mencampurkan semua bahan-bahanya tanpa harus dimasak. Cukup praktis dan simpel bukan?
Hidagan ini dapat kamu jadikan sebagai menu sehari-hari atau acara spesial, dijamin pada ketagihan mintak dibuatkan lagi.
BACA JUGA:Dinar Candy Sebut Kasus Ko Apex Tak Bakal Tembus dan Bakal Melindunginya, Siapa Dekengannya?
Ini dia bahan-bahan serta cara pembuatan Ayam Kecap Hongkong serta Sambal Jahenya yang dapat kamu tiru di rumah:
BAHAN:
3 potong paha ayam ukuran besar