JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini daftar buah buahan yang bisa menaikkan asam lambung.
Saat mengalami masalah asam lambung yang naik, penting bagimu untuk memperhatikan pola makan dan memilih makanan dengan bijak untuk mencegah gejala yang tidak nyaman seperti nyeri dada, mulas, dan gangguan pencernaan lainnya.
Selain makanan yang pedas dan minuman berkafein tinggi, ternyata beberapa jenis buah kurang baik untuk penderita asam lambung.
Berikut buah buahan yang harus dihindari saat asam lambung naik :
BACA JUGA:PLN Bersama Perkim dan DLH Jambi Bersinergi untuk Keandalan dan Penertiban Lampu Jalan
1. Buah Nanas
Buah nanas yang mengandung enzim bromelain juga dapat meningkatkan produksi asam lambung dan memperburuk gejalanya.
Bromelain juga dapat memperlambat proses pencernaan dan menyebabkan gas dan kembung sehingga dapat berujung pada tekanan terhadap lambung dan akhirnya memicu refluk.
2. Buah Beri yang Asam
Beberapa buah beri seperti stroberi, cranberry, dan blueberry mengandung tingkat keasaman yang tinggi, yang dapat merangsang produksi asam lambung.
Konsumsi buah beri yang berlebihan atau dalam bentuk jus dapat memperparah gejala asam lambung seperti mulas dan rasa terbakar di dada.
BACA JUGA:Ridwan Mucktar Daftar ke Demokrat Kota Jambi, Ikut Ajang Pilwako Jambi
BACA JUGA:Jagan Mager! Ini Dia 6 Kebiasaan Buruk Pemicu Diabetes
Meskipun buah-buahan ini dapat meningkatkan risiko gejala asam lambung, penting untuk diingat bahwa setiap orang bereaksi secara berbeda terhadap makanan tertentu.