2. Ikan tongkol
Ikan tongkol, yang masih satu keluarga dengan tuna, merupakan ikan tinggi kalsium selanjutnya yang bisa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Setiap 100 gram ikan dengan bentuk tubuh langsing memanjang ini menyimpan kalsium sekitar 92 miligram.
Tongkol pun tinggi mineral lain, seperti fosfor 606 miligram, natrium 202 miligram, serta kalium senilai 227 miligram.
BACA JUGA:Ribuan Warga Hadiri Undangan Halal Bihalal, HAR: Terima Kasih, Saya Tidak Menyangka
BACA JUGA:Tak Terbawa Arus, Ini 5 Zodiak Tak Mudah Dihasut Orang Lain
Profil nutrisi ikan tongkol juga tak luput dari protein sebanyak 13,7 gram, karbihidrat 8 gram, dengan kandungan lemak dan energi masing-masing sebanyak 74,7 gram dan 100 kalori.
3. Ikan teri.
Ikan teri mudah diolah menjadi aneka makanan karena ukuran tubuhnya yang lebih kecil dari jenis ikan lainnya.
Meski berukuran kecil, teri adalah satu satu jenis ikan tinggi kalsium yang terjangkau dan bercita rasa sedap.
Data Komposisi Pangan Indonesia mencatat, 100 gram ikan teri segar yang belum diolah mengandung 1.200 miligram kalsium.
Selain kalsium, teri segar juga kaya akan mineral lain, seperti 1.500 miligram fosfor, dan 3,6 miligram zat besi.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Hp Redmi Note 13 Series, Harga Mulai dari Rp2 Jutaan
BACA JUGA:Makin Cerah, Ini 7 Cara Membersihkan Wajah Kusam, Kembalikan Kelembaban Kulit
Ikan teri segar seberat 100 gram juga menawarkan sumber gizi lain, termasuk 74 kalori, 10,3 gram protein, 1,4 gram lemak, dan 4,1 gram karbohidrat.
4. Ikan kembung