4 Resep Dendeng Lezat dan Empuk, Kaya akan Rempah, Coba Yuk...

Minggu 28-04-2024,08:04 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

2 lembar daun jeruk.

1 batang serai, memarkan.

2 cm lengkuas, memarkan.

1 sdt garam.

1 sdt gula pasir.

Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

Langkah pertama potong daging sapi menjadi tipis dan lebar, lalu pipihkan dengan pali daging atau pisau.

Lalu panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daging sapi hingga kering dan berwarna kecoklatan.

Tiriskan dan sisihkan. Tumis bawang putih, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan cabe merah dan cabe rawit, aduk hingga layu dan merata.

BACA JUGA:Ada Potongan Harga untuk Redmi Note 13 Pro Plus 5G, Cek Disini Spesifikasinya

BACA JUGA:Zodiak Dikenal Sebagai Pribadi yang Rajin Menabung

Masukkan daging sapi goreng ke dalam tumisan cabe, aduk hingga rata.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging menjadi kering.

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.*

Kategori :