4 Resep Dendeng Lezat dan Empuk, Kaya akan Rempah, Coba Yuk...

Minggu 28-04-2024,08:04 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

2 lembar daun jeruk

garam, gula, dan lada bubuk secukupnya

air secukupnya

Cara Membuat 

1. Daging diiris tipis, lalu dimarinasi dengan bawang putih, garam, dan lada.

2. Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

3. Panaskan minyak. Goreng daging sebentar. Angkat dan tiriskan.

4. Ulek cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah.

BACA JUGA:Oppo A38 Kini Menjadi HP Harga Rp 1 Jutaan, Cek Spesifikasinya Disini

BACA JUGA:Bikin Tulang Kuat, Ini 5 Ikan Tinggi Kalsium Bantu Cegah Kerapuhan

5. Tumis cabai dan bawang. Tambahkan daun jeruk, garam, gula, dan lada.

6. Masukkan daging. Tambahkan air secukupnya.

7. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

3. Dendeng Sapi Manis Kering.

Bahan:

1 kg daging sapi (usahakan tanpa urat dan lemak)

Kategori :