Hati-hati! Berikut Bahaya Makan Gorengan Sebagai Sarapan di Pagi Hari

Jumat 10-05-2024,18:24 WIB
Reporter : Shesil
Editor : Shesil

Gorengan seringkali digoreng dalam minyak yang melimpah, sehingga membuatnya menjadi kaya akan lemak jenuh dan kalori.

Mengonsumsi makanan yang kaya lemak jenuh berhubungan dengan peningkatan risiko penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan obesitas.

BACA JUGA:Ini Dia Harga 3 HP Oppo Reno 11 Series Mulai dari 4-8 Jutaan

BACA JUGA:Justin Bieber Umumkan Sang Istri Hailey Baldwin Hamil Anak Pertama, Pamerkan Baby Bump

6. Rendah nutrisi 

Gorengan biasanya kurang mengandung gizi  penting seperti vitamin, mineral, serat, dan protein. 

Hal ini menunjukkan bahwa kamu mengonsumsi kalori tanpa nilai gizi yang seimbang.

Sarapan sebaiknya memberikan energi dan gizi  yang dibutuhkan untuk memulai hari dengan baik, dan makanan yang tinggi lemak seperti gorengan tidak memberikan kebutuhan tersebut.

Untuk menjalani gaya hidup sehat, mengurangi konsumsi gorengan secara berlebihan dan memilih makanan seimbang dan bergizi adalah hal penting dalam pola makan sehari-hari kamu. 

BACA JUGA: Long Weekend, Ini 10 Deretan Wisata Indah di Lampung, Waktunya Liburan

BACA JUGA:Tingkatkan Kapasitas Pimpinan dan Anggota, DPRD Sarolangun Gelar Bimtek

Ini adalah beberapa fakta tentang risiko makan gorengan sebagai sarapan di pagi hari. Semoga informasinya berguna.

Kategori :