JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Labu siam atau chayote, adalah sayuran yang berbentuk seperti pir dengan kulit hijau dan dagingnya lembut.
Sayur ini memiliki rasa yang netral sehingga cocok diolah dengan berbagai cara memasak.
Labu siam sering dijadikan bahan dasar dalam berbagai hidangan sayuran di Indonesia. Tidak hanya itu, labu siam juga kaya akan manfaat bagi kesehatan, baik untuk balita maupun lansia, karena mengandung banyak vitamin dan mineral.
Banyak nutrisi dalam labu siam dapat memberikan banyak manfaat untuk tubuh.
BACA JUGA:Efek Makan dan Minum Sambil Berdiri Bagi Kesehatan Tubuh Kamu!
BACA JUGA:Antusias dengan Senam Sehat Bersama HAR, Warga: Jangan Berhenti di Sini
Agar bisa merasakan manfaatnya, sebaiknya memasak labu siam dengan cara yang sederhana seperti mengukus atau merebusnya.
Berikut adalah beberapa keuntungan kesehatan yang bisa didapat dari labu siam:
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Dengan kandungan vitamin C di dalamnya, labu siam dapat meningkatkan kekebalan tubuh kamu dan menjaga dari penyakit.
Vitamin C dalam labu siam juga membantu mempercepat penyembuhan luka dan memperbaiki jaringan yang rusak dalam tubuh.
BACA JUGA:Polres Lahat Buru Pelaku Pembunuh Junaidi Jurnalis Empat Lawang
2. Melancarkan pencernaan
Labu siam memiliki kandungan serat yang tinggi, yang membantu menjaga keseimbangan bakteri baik di usus dan memperbaiki pencernaan.