Kacang memiliki triptofan yang membantu melepaskan serotonin membantu Anda melawan depresi.
5. Bagus untuk wanita hamil
Ibu hamil sering bingung mau makan apa. Kacang tanah bisa menjadi pilihan yang bagus, karena sebuah penelitian menemukan anak-anak yang ibunya makan kacang (termasuk kacang tanah) selama kehamilan bisa menurunkan risiko penyakit alergi seperti asma.
6. Baik untuk pertumbuhan anak
Apa yang dimakan seorang anak di masa pertumbuhannya akan menjadi dasar bagi seluruh hidupnya.
Kacang tanah adalah sumber protein yang baik dan memiliki asam amino yang bisa mendorong pertumbuhan.
7. Menghilangkan racun
Kacang tanah mengandung serat yang membantu membuang kelebihan racun dari tubuh sehingga bagus untuk kulit Anda.
Racun bertanggung jawab atas jerawat dan minyak berlebih pada kulit kita.
Selain itu, kacang memiliki vitamin C dan vitamin E yang mencegah keriput dan tanda-tanda penuaan.
8. Mencegah kerontokan rambut
Vitamin C hadir dalam kacang membantu dalam produksi kolagen.
Kacang tanah juga mengandung l-arginin yang digunakan dalam mengobati kebotakan dan asam lemak omega 3 yang memperkuat folikel rambut serta mendorong pertumbuhan rambut.
9. Mencegah batu empedu
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan selama 20 tahun, makan hanya satu ons kacang tanah setiap minggu bisa mengurangi risiko terkena batu empedu hingga 25 persen.
Penelitian dilakukan pada 80.000 wanita, membuat hasilnya semakin meyakinkan.