4 Resep Dendeng Lezat dan Empuk, Kaya akan Rempah, Coba Yuk...
Resep bumbu dendeng -Foto : ilustrasi-Net
Iris tipis daging, pukul-pukul agar seratnya agak hancur dan daging lebih empuk disantap.
BACA JUGA:Tips Ampuh Menghilangkan Noda Kunyit di Blender dengan Bahan Dapur
BACA JUGA:Ini Cara Mudah Perkirakan Jumlah Tagihan Listrik di PLN Mobile
Rendam dengan bumbu marinasi selama 30 menit. Ungkep daging selama 25 menit atau hingga matang dan empuk. Tiriskan daging ungkep, goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.
Ulek bumbu balado berupa cabai, bawang merah dan cabai rawit, tidak perlu sampai halus lembut. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga harum.
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan kembang lawang. Tumis bumbu hingga matang.
Masukkan air asam jawa, aduk rata.
Masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air jeruk nipis.
Tes rasa, jika sudah pas, tuang ke atas daging goreng atau masukkan daging sapi, aduk sebentar cukup hingga tercampur dengan bumbu balado. Angkat.
BACA JUGA:New Honda Vario 125 dengan Penyegaran Warna Baru Telah Hadir di Jambi
2. Dendeng Balado Basah
Bahan-Bahan
500 gram daging sapi
50 gram cabai rawit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: