4 Resep Dendeng Lezat dan Empuk, Kaya akan Rempah, Coba Yuk...

4 Resep Dendeng Lezat dan Empuk, Kaya akan Rempah, Coba Yuk...

Resep bumbu dendeng -Foto : ilustrasi-Net

Iris tipis daging, pukul-pukul agar seratnya agak hancur dan daging lebih empuk disantap.

BACA JUGA:Tips Ampuh Menghilangkan Noda Kunyit di Blender dengan Bahan Dapur

BACA JUGA:Ini Cara Mudah Perkirakan Jumlah Tagihan Listrik di PLN Mobile

Rendam dengan bumbu marinasi selama 30 menit. Ungkep daging selama 25 menit atau hingga matang dan empuk. Tiriskan daging ungkep, goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Ulek bumbu balado berupa cabai, bawang merah dan cabai rawit, tidak perlu sampai halus lembut. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan kembang lawang. Tumis bumbu hingga matang. 

Masukkan air asam jawa, aduk rata.

Masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air jeruk nipis. 

Tes rasa, jika sudah pas, tuang ke atas daging goreng atau masukkan daging sapi, aduk sebentar cukup hingga tercampur dengan bumbu balado. Angkat.

BACA JUGA:PLN Mobile Proliga 2024 Resmi Dimulai, Ajang Kompetisi Profesional Bola Voli Paling Bergengsi di Tanah Air

BACA JUGA:New Honda Vario 125 dengan Penyegaran Warna Baru Telah Hadir di Jambi

2. Dendeng Balado Basah

Bahan-Bahan

500 gram daging sapi

50 gram cabai rawit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: