4 Resep Dendeng Lezat dan Empuk, Kaya akan Rempah, Coba Yuk...
Resep bumbu dendeng -Foto : ilustrasi-Net
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt cabai bubuk
1/4 sdt merica bubuk
Topping (optional):
1 sdm ketumbar butir (sangrai lalu haluskan)
BACA JUGA:Oppo A38 Kini Menjadi HP Harga Rp 1 Jutaan, Cek Spesifikasinya Disini
BACA JUGA:Honda Beat Deluxe 2024, Motor Ramah Kantong dengan Spesifikasi yang Mantul
Cara membuat:
Cincang atau giling daging sapi.Ulek halus bumbu, campurkan dengan bumbu lainnya. Campurkan bumbu dengan daging sapi, aduk rata.
Masukkan asam, kecap, gula jawa dan tepung maizena, aduk rata dan gula larut. Tambahkan minyak, aduk rata lagi.
Siapkan loyang, ambil adonan dendeng secukupnya merata selebar loyang kemudian pipihkan adonan di atas kertas roti dengan ketebalan yang sama, tutup dengan kertas roti lagi.
Panaskan oven, tabur topping ketumbar di atas dendeng, secukupnya saja. Jika kurang suka ketumbar, boleh tidak pakai. Panggang di dalam oven selama 15 menit. Keluarkan dari oven biarkan dingin.
BACA JUGA:Cek Disini Harga HP iPhone 11, iPhone 12, iPhone 13, iPhone 14 dan iPhone 15 Terbaru Resmi di iBox
BACA JUGA:Zodiak Paling Cerdas dan Cekatan
Potong-potong dendeng. Selanjutnya panggang lagi selama 5 menit sambil sesekali dibolak-balik agar matangnya merata. Kemudian keringkan di bawah sinar matahari agar kering sehingga awet saat disimpan. Dendeng sapi manis siap disimpan di dalam stoples atau wadah kedap udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: