Tips agar Sayur Tetap Hijau dan Segar saat Dimasak

Tips agar Sayur Tetap Hijau dan Segar saat Dimasak

Ilustrasi Sayuran hijau -pixabay-pixabay.com

4. Hindari Menyimpan Terlalu Lama

Hindari menyimpan sayuran yang sudah dimasak terlalu lama sebelum disajikan. Semakin lama disimpan, warna sayuran cenderung akan memudar. 

Warna sayuran yang disimpan terlalu lama juga rentan memerah. Ini bahkan berisiko meningkatkan sayur cepat basi. 

BACA JUGA:Pj Wali Kota Jambi: Pencatatan dan Pengelolaan Aset jadi Fokus di 2024

BACA JUGA:Wah! Ternyata Kita Bisa Belajar Coding Dari Ponsel, Berikut 5 Aplikasi Coding di Ponsel

5. Hindari Menutup Panci

Saat merebus sayuran, hindari menutup panci. Ini untuk menghindari penumpukan uap air. 

 Tidak menutup panci selama merebus sayuran, diharapkan mampu menjaga warna sayuran tetap cerah, hijau dan tampak segar. 

6. Tambahkan Sedikit Cuka atau Lemon

Tambahkan sedikit cuka atau perasan lemon ke air rebusan sayuran. Asam dalam cuka atau lemon bisa membantu mempertahankan warna hijau alami sayuran.

7. Potong Sayuran dengan Ukuran Seragam

Potong sayuran dengan ukuran yang seragam sehingga bisa masak dengan merata.

 Cara ini akan membantu mempertahankan warna hijau yang konsisten di seluruh sayuran. Ini juga memungkinkan sayuran matang merata. 

8. Segera Sajikan

Segera sajikan sayuran setelah dimasak untuk menjaga kecerahan dan kelezatannya. Jangan biarkan sayuran terlalu lama di dalam panci setelah dimasak. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: