Tips agar Sayur Tetap Hijau dan Segar saat Dimasak

Tips agar Sayur Tetap Hijau dan Segar saat Dimasak

Ilustrasi Sayuran hijau -pixabay-pixabay.com

Hal ini hanya akan membuat sayuran berubah warna dan tidak menarik lagi untuk dikonsumsi. 

9. Pilih Sayuran Segar

Pilihlah sayuran yang segar dan berkualitas baik. Sayuran yang segar cenderung memiliki warna yang lebih cerah dan lebih tahan lama setelah dimasak.

Sayuran segar biasanya juga memiliki tekstur yang lebih keras atau tampak fresh.

BACA JUGA:Ria Ricis Diperas Rp300 Juta, Diancam Foto dan Video Disebar, Ini Pelakunya

BACA JUGA:Berikut Ini Dampak Negatif dan Dampak Positif Dari Ponsel yang Tidak Diketahui Banyak Orang

10. Gunakan Air Mendidih

Pastikan kamu merebus sayuran dalam air mendidih yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Air mendidih membantu mempertahankan warna hijau sayuran dan mempercepat proses pemasakan.

 Sebelum memasukkan sayuran ke dalam air mendidih, pastikan sudah mencuci sayuran tersebut hingga benar-benar bersih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: