Sejumlah Manfaat Pare untuk Kesehatan, Si Pahit Kaya Nutrisi
Sejumlah Manfaat Pare untuk Kesehatan-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com
Sifat antibakteri dan antivirus dalam pare membantu melawan infeksi yang menyebabkan batuk dan sakit tenggorokan.
Konsumsi pare juga dapat membantu membersihkan lendir dari saluran pernapasan, sehingga membuat pernapasan lebih lega.
Dalam pengobatan tradisional Tiongkok, jus dari buah pare digunakan untuk mengobati kondisi pernapasan tertentu seperti batuk kering, bronkitis, dan asma.
BACA JUGA:Hasil Euro 2024: Belgia 2-0 Rumania, Belgia Berpeluang Lolos 16 Besar
BACA JUGA:Hasil Euro 2024 Tadi Malam: Portugal Pesta Gol ke Gawang Turki, Skor 3-0
Pare bisa dikonsumsi dalam bentuk jus, dimasak sebagai sayur, atau sebagai suplemen herbal untuk mendukung kesehatan pernapasan.
5. Meningkatkan Kesehatan pencernaan
Selain rendah kalori, buah pare kaya akan serat. Serat membantu memperlancar gerak peristaltik usus saat mencerna makanan.
Pare juga diyakini memiliki efek pencahar alami yang dapat membantu meredakan sembelit atau konstipasi.
Senyawa antibakteri dalam pare dapat melawan bakteri Helicobacter pylori (H. pylori) yang menyebabkan tukak lambung.
BACA JUGA:Gandeng Jurnalis Media, Sinsen Gelar Bedah Teknologi New Honda Stylo 160
BACA JUGA:Aksi Bang Jago Paksa Tukar Uang ratusan ribu jadi Jutaan di Warung Kopi Jakarta Selatan
Selain itu, tingginya kandungan charantin dapat meningkatkan penyerapan glukosa dan sintesis glikogen, yang membantu menurunkan berat badan berlebih dengan mengurangi penyimpanan lemak dalam sel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: