Nih, 10 Manfaat Kacang Tanah, Baik untuk Kesehatan dan Kecantikan
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Kacang tanah merupakan salah satu varian kacang yang banyak disukai orang.
Kacang tanah mengandung berbagai nilai gizi dan nutrisi yang bagus untuk tubuh.
Ada beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui.
Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip laman Pulse.ng.
1. Kacang kaya akan lemak sehat untuk jantung
Kolesterol tinggi menyebabkan timbunan lemak di arteri Anda, yang pada akhirnya bisa menyebabkan penyakit jantung.
Kacang tanah mengandung lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang bisa menjaga kesehatan jantung, dengan membantu menurunkan kadar kolesterol darah.
Baca Juga: Penderita Diabetes Harus Tau! Konsumsi 4 Teh Ini, Bisa Turunkan Kadar Gula Darah
Baca Juga: Luar Biasa! Ini 7 Manfaat Susu Campur Bawang Putih, Nomor 6 Bikin Kaget
2. Kacang tanah kaya akan antioksidan
Sebuah studi di jurnal Longdom menemukan bahwa kulit kacang tanah kaya akan fenol, suatu bentuk antioksidan.
Seperti antioksidan lainnya, fenol adalah zat kuat yang melindungi sel Anda dari efek berbahaya radikal bebas.
Menurut sebuah studi tahun 2012 dari North Carolina University, yang diterbitkan dalam "Journal of Food Science," dilaporkan bahwa menambahkan konsentrasi 5 persen kulit kacang tanah ke selai kacang secara signifikan meningkatkan kadar antioksidannya tanpa mengorbankan rasa atau tekstur.
3. Kacang tanah adalah sumber protein yang tinggi
Protein adalah komponen penting dari diet kita, karena ada lebih dari 10.000 jenis protein dalam tubuh kita.
Kacang tanah telah terbukti menjadi sumber protein nabati yang sangat tinggi, dan mereka sering dimasukkan ke dalam makanan vegetarian dan orang-orang yang kekurangan protein.
4. Kacang tanah adalah sumber mineral yang kaya
Manfaat kacang tanah berikutnya adalah merupakan sumber yang kaya mineral, termasuk magnesium, fosfor, kalium, seng, kalsium, natrium.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: