5. Wortel
Wortel mengandung beta karoten yang terbukti efektif dalam menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
Wortel juga mengandung serat yang tinggi, vitamin A, vitamin K, dan antioksidan, yang membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
6. Bayam
Bayam mengandung senyawa lutein dan zeaxanthin yang terbukti efektif dalam menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
Bayam juga mengandung serat yang tinggi, vitamin A, vitamin K, dan antioksidan, yang membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
7. Tomat
BACA JUGA:Penipuan Bermodus Sembako Murah, Pasutri di Muaro Jambi Ditangkap Polisi
Tomat mengandung senyawa lycopene yang terbukti efektif dalam menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
Tomat juga mengandung vitamin C, vitamin K, dan antioksidan, yang membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.