Resep dan Cara Memasak Stik Bawang yang Enak, Renyah dan Gurih, Buatnya Mudah Banget

Selasa 18-04-2023,14:05 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Jambi Independent

BACA JUGA:Kecelakaan di KM 27 Bukit Baling Muaro Jambi, Korbannya Ibu-ibu dan Polisi, Begini Kondisinya

Merica secukupnya

Cara Membuat Stik Bawang:

Kocok telur di mangkok terlebih dahulu memakai garpu atau kocokan telur.

Masukan semua bahan (tepung terigu, tepung kanji, maizena, margarin, telur yang telah dikocok, daun bawang dan daun sledri) serta bumbu halus dalam satu wadah yang besar.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk atau uleni adonan sampai semua bahan tercampur rata dan kalis sehingga mudah dibentuk.

BACA JUGA:Tenggelam di Sungai Batanghari saat Mau Melansir Pinang, Pria di Tanjab Timur Ditemukan Meninggal

BACA JUGA:Pererat Silaturahmi, SPS Jambi Gelar Buka Puasa Bersama

Setelah adonan kalis, kamu bisa menggiling adonan untuk membentuk stik menjadi panjang, menggunakan cetakan, atau dipotong panjang. Jangan lupa taburkan sedikit tepung biar tidak lengket.

Setelah semua stik bawang tercetak, siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng.

Goreng stik bawang dengan minyak yang panas.

Pertama kecilkan api sambil disiram-siram. Setelah itu baru memakai api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan.

BACA JUGA:Dony Rafiansyah Resmi Nahkodai Himpunan Mahasiswa Sarolangun Periode 2023-2024

BACA JUGA:Momen Ramadan, Anak Jambi si Guntur Muchtar Gelar Buka Bersama dengan Insan Olahraga

Setelah kecoklatan angkat stik dan tiriskan.

Stik bawang siap disajikan.

Kategori :