JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Momen lebaran banyak para bunda yang disibukan dengan kegiatan di dapur, salah satunya membuat kue kering untuk mengisi toples lebaran.
Kegiatan membuat kue lebaran memang sudah menjadi tradisi yang selalu dilakukan oleh para bunda-bunda dirumah.
Mulai dari membuat kue dengan bahan dan cara yang paling rumit yang membutuhkan keahlian dalam pembuatanya hingga yang paling simpel dan mudah akan mengisi semua toples dimeja.
Dalam pembuatan kue kering lebaran bahan yang kerap digunakan adalah kuning telur dengan jumlah yang banyak.
BACA JUGA:4 Cara Agar Hewan Tidak Masuk ke Dalam Rumah
BACA JUGA:Viral Macet di Jalan Jambi - Palembang, Ini Tips Hadapi Kemacetan saat Mudik
Sehingga menyisahkan putih telur yang banyak pula, tak jarang putih telur dibuang begitu saja karena jumlahnya terlalu banyak dan sudah bosan mengkonsumsinya.
Dalam hal ini ada cara cerdas yang dapat bunda lakukan untuk memanfaatkan sisa putih telur dengan mengubahnya menjadi hidangan yang tidak biasa tentunya memiliki rasa yang lezat.
Anda dapat mengolah putih telur menjadi menu cemilan seperti pempek sutra yang memiliki rasa lembut dan nikmat dengan perpaduan cukonya.
Pempek sutra merupakan pempek yang bahannya tidak menggunakan ikan pada bahan utamanya. Memiliki rasa yang kenyal dan gurih.
BACA JUGA:Sabar dan Menenangkan, Ini 5 Zodiak Miliki Sifat Keibuan
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Macet Jalintim Palembang-Betung, Pengemudi dari Arah Jambi Dapat Pengawalan PJR
Pempek ini memiliki adonan yang encer sebelum dikukus. Berikut resep dan cara pembuatan cuko maupun pempek sutra:
Resep kuah cuko
Bahan-bahan: