Nih 7 Manfaat Konsumsi Pisang Campur Susu, Bagus untuk Kesehatan dan Kecantikan
BACA JUGA : 3 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Ambeien
Di sisi lain, susu merupakan sumber vitamin D yang juga bermanfaat bagi tubuh.
Vitamin ini terkenal karena perannya dalam memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.
Dengan demikian, para ahli merekomendasikan hingga 15 mikrogram vitamin D harus dikonsumsi setiap hari.
2. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Susu baik untuk kulit Anda. Kandungan asam laktat dalam zat berprotein membantu menghilangkan kerutan yang membuat Anda memiliki kulit yang sempurna.
BACA JUGA : Harus Tahu! Ini Kandungan Vitamin dan Tips Makan Tempe Ala dr Zaidul Akbar
Selain itu, susu menghilangkan kulit mati dan mendorong regenerasi kulit baru.
Di sisi lain, pisang meningkatkan kesehatan kulit dengan memasok tubuh dengan mangan yang digunakan tubuh untuk membuat kolagen.
Buah melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan radikal bebas.
3. Bagus untuk Kesehatan Pencernaan
Pisang adalah sumber serat yang baik dan memasok tubuh dengan 10 persen dari serat yang dibutuhkan setiap hari.
BACA JUGA : Lakukan 7 Hal Ini, Agar Tak Mengantuk Saat Bekerja
Kebetulan, serat adalah penggerak saluran pencernaan, memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit.
Selain itu, serat membantu menurunkan kolesterol darah Anda dengan membuang lemak yang tidak perlu.
4. Sumber Vitamin B6 yang Baik
Secangkir susu sapi atau kambing menyediakan 5 persen dari nilai harian vitamin B6 (Pyridoxine) yang direkomendasikan.
Selain itu, pisang memiliki jumlah Pyridoxine yang cukup dan vitamin ini penting bagi tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: