Kurangi Resiko Batu Ginjar dengan Jeruk Nipis, ini Faktanya
Jeruk nipis-Pixabay -Pixabay.com
BACA JUGA:Terungkap, Ini Hasil Autopsi Jenazah Santri Ponpes Raudhatul Mujawidin Tebo
Jeruk nipis memiliki kandungan air yang tinggi, menjadikannya buah yang baik untuk meningkatkan hidrasi. Konsumsi yang cukup dapat membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh.
4. Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan kalium dalam jeruk nipis dapat membantu menjaga keseimbangan elektrolit dan menurunkan tekanan darah. Ini mendukung kesehatan kardiovaskular secara keseluruhan.
5. Mengurangi Risiko Batu Ginjal
Asam sitrat dalam jeruk nipis dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal dengan meningkatkan kelarutan kalsium dalam urine. Ini dapat mengurangi risiko terbentuknya batu ginjal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: