Cara Membuat dan Tips Opor Ayam Lezat dan Tak Gampang Basi

Cara Membuat dan Tips Opor Ayam Lezat dan Tak Gampang Basi

Tips agar opor tak cepat basi-Foto : ilustrasi-Net

Santan merupakan bahan utama dalam opor ayam yang memberikan cita rasa khas. Untuk mendapatkan opor ayam yang lezat dan tahan lama, sebaiknya gunakan santan dari kelapa tua yang segar dan diparut sendiri.

 Santan segar memiliki tekstur yang lebih kental dan aroma yang lebih kuat, sehingga dapat membuat opor ayam lebih lezat dan tahan lama.

4. Gunakan Bahan-Bahan Bumbu Dapur yang Segar

Bumbu dapur segar memiliki aroma dan rasa yang lebih kuat dibandingkan dengan bumbu yang sudah lama disimpan. 

Pilihlah bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, dan kunyit yang masih segar dan berkualitas baik. Hal ini akan membuat opor ayam memiliki cita rasa yang lebih segar dan lezat.

BACA JUGA:Beberapa Manfaat Penting dari Mengonsumsi Sayur Setiap Hari

BACA JUGA:Kesulitan Finansial, Ini 5 Zodiak Paling Sering Hadapi Masalah Keuangan dalam Hidup

5. Bisa Disimpan di Dalam Kulkas, Lalu Dihangatkan Kembali saat Akan Dikonsumsi

Jika Anda ingin membuat opor ayam dalam jumlah yang banyak atau ingin menyimpannya untuk digunakan kemudian hari, Anda sapat menyimpannya di dalam kulkas. 

Setelah dimasak, biarkan opor ayam dingin terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam wadah kedap udara dan disimpan di dalam kulkas. 

Saat akan dikonsumsi kembali, panaskan opor ayam dalam panci hingga benar-benar panas sebelum disajikan. Hal ini akan membuat opor ayam tetap enak dan segar meskipun disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: