JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Lontong sayur merupakan menu wajib setiap kali lebaran Idul Fitri. Setiap rumah pastinya ada menu lontong sayur atau ketupat sayur saat lebaran tiba.
Nah bagi Anda yang sudah bersiap untuk memasak lontong sayur,sebaiknya cek dulu resep berikut ini. Sebab, resep ini akan memberikan informasi mengenai cara membuat lontong sayur uang lezat dan tahan lama :
Untuk membuat lontong sayur yang lezat, memerlukan bahan-bahan berikut:
Lontong: Potongan-potongan lontong yang telah matang
Sayur Gurih: Campuran labu siam dan kacang panjang
Bumbu: Daun salam, lengkuas, cabe bubuk, ebi, santan, gula, kaldu bubuk, meric, dan MSG Telur Rebus:
BACA JUGA:Awas! Ini 4 Makanan dan Minuman Perusak Ginjal yang Harus Dihindar
BACA JUGA:Jarang Membalas Kebaikan Orang Lain, Ini 5 Zodiak Paling Sombong
Telur yang direbus hingga matang. Kerupuk atau Emping: Sebagai pelengkap untuk menambah tekstur dan rasa.
Cara Memasak
Persiapkan semua bahan yang diperlukan sesuai dengan daftar di atas. Tumis bumbu halus menggunakan minyak sayur, tambahkan daun salam dan lengkuas untuk memberikan aroma yang khas.
Masukkan ebi yang telah dihaluskan ke dalam tumisan, dan aduk hingga harum. Tuangkan santan sedang dan didihkan hingga mendidih.
Tambahkan potongan labu siam dan kacang panjang ke dalam kuah, serta tambahkan gula, kaldu bubuk, dan merica sesuai dengan selera.
Masak hingga sayuran menjadi empuk, lalu tambahkan santan kental dan biarkan hingga mendidih kembali.
BACA JUGA:Bagaimana Bayar Fidyah Puasa bagi Ibu Hamil? Ini Ketentuannya