JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Sekarang, buah sukun semakin langka, terutama di daerah perkotaan.
Padahal buah dari tanaman bernama ilmiah Artocarpus altilis ini memiliki rasa yang enak dan menggiurkan.
Buah sukun bisa diolah menjadi keripik, digoreng, atau hanya direbus, sehingga cocok sebagai pengganjal perut atau camilan.
Selain enak, buah sukun juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Telkomsel Jaga Bumi Peringati Hari Bumi Sedunia dengan Ajak Pelanggan Ciptakan Jejak Kebaikan
BACA JUGA:PJ Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih: Personel Damkar Harus Quick Respon
Sukun diyakini memiliki kemampuan untuk menyembuhkan dan mencegah penyakit tertentu.
Ini karena sukun mengandung nutrisi tinggi seperti protein, kalium, natrium, dan kalsium, sehingga sering digunakan sebagai obat herbal.
Manfaat kesehatan tubuh dari mengonsumsi sukun meliputi
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Salah satu manfaat luar biasa dari sukun untuk tubuh adalah kemampuannya dalam menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Ini Masalah Pengangkutan di Kota Jambi, yang Dihadapi DLH Kota Jambi
BACA JUGA:UIN STS Jambi Terus Genjot Persiapan Pendirian Fakultas Kedokteran, Ini Kata Rektor
Kalium yang terdapat dalam sukun membantu memelihara kesehatan jantung dengan mengatur tekanan darah dan detak jantung.
Sukun mengandung antioksidan yang dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah, menurunkan dan mencegah penyumbatan pembuluh darah di jantung.
Oleh karena itu, mengonsumsi sukun dapat membantu mencegah berbagai penyakit kardiovaskular, seperti serangan jantung, stroke, dan sebagainya.