Ternyata Ini 5 Manfaat Buah Kedondong Untuk Kesehatan Tubuh

Sabtu 18-05-2024,13:22 WIB
Reporter : Shesil
Editor : Shesil

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Buah kedondong seringkali dijumpai di wilayah Asia Selatan dan Asia Tenggara.

Dengan tekstur yang keras dan cita rasa asam yang khas, terkadang juga digunakan sebagai tambahan dalam lalapan atau rujak.

Buah tropis ini tidak hanya enak untuk dimakan, tetapi juga membawa banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Dalam setiap 100 gram buah kedondong, terdapat sekitar 40 kalori serta kandungan protein, serat, karbohidrat, lemak, vitamin A, vitamin C, zat besi, kalsium, dan fosfor. Selain itu, kedondong juga mengandung vitamin B, serta antioksidan flavonoid dan polifenol.

BACA JUGA:Agar Tak Tersesat, Ini yang Harus Dilakukan Jemaah Haji

BACA JUGA:Meriahkan HUT Kota Jambi, Seluruh Dealer Honda Kenakan Pakaian Adat

Studi menunjukkan bahwa kedondong memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, mulai dari menurunkan risiko penyakit jantung hingga menjaga melancarkan pencernaan. 

Berikut lebih lanjut tentang manfaatnya:

1. Menurunkan risiko penyakit jantung 

Kedondong mengandung glikosida jantung yang memiliki sifat antioksidan, bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan fungsi jantung.

Senyawa ini berfungsi untuk menstabilkan tekanan darah, sehingga mencegah munculnya hipertensi atau hipotensi.

BACA JUGA:Meriahkan HUT Kota Jambi, Seluruh Dealer Honda Kenakan Pakaian Adat

BACA JUGA:Harga Samsung Galaxy M11 Kini Semakin Turun di Bulan Mei 2024

Di samping itu, buah ini juga memperbaiki aliran nutrisi di pembuluh darah dan mencegah penumpukan kolesterol LDL di arteri.

Kedua fungsi tersebut memiliki kemampuan untuk mencegah penyakit jantung.

Kategori :