2. Meningkatkan imunitas
Jika ditinjau dari nilai gizinya, kedondong memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Seperti yang kita tahu, salah satu keunggulan vitamin C adalah dalam menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh.
Bersama dengan zat besi, vitamin C dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Oppo Find X3 Pro 5G Masih Rekomendasi di Tahun 2024, Kini Harganya Sudah Turun
Saat kamu memakan buah ini, itu memicu pembentukan sel darah putih dan meningkatkan penyerapan zat besi, sehingga menjaga daya tahan tubuh tetap kuat.
Fungsi ini dapat membantu mencegah anemia dan kelelahan berlebihan, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuhmu.
Namun, kadar vitamin C dalam kedondong bisa berkurang seiring dengan tingkat kematangan buahnya.
Oleh karena itu, disarankan untuk tidak mengonsumsi buah yang terlalu matang agar tetap mendapatkan manfaatnya.
BACA JUGA:Cek Daftar Pinjaman KUR Mandiri Mulai dari Rp 50 Juta hingga RP 200 Juta Disini
BACA JUGA:Buruan Pinjaman KUR BRI 25 Juta Cicilan Rp 500 Ribuan Perbulan, Cek Syarat Lengkapnya Disini
3. Mencegah penuaan dini
Buah kedondong terkenal karena memiliki antioksidan yang dapat melindungi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, dan juga mengandung vitamin C yang penting untuk membentuk kolagen, suatu protein yang menjaga kekuatan dan elastisitas kulit secara alami.
Antioksidan yang terdapat dalam kedondong juga berperan dalam mencegah penuaan dini dengan memicu produksi kolagen.
Selain itu, vitamin C yang terdapat dalam buah kedondong memiliki kemampuan untuk melindungi molekul penting seperti protein, lemak, karbohidrat, serta asam nukleat dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas racun, atau polutan.
4. Menjaga kesehatan mata